Консультации / Кардиология

Как снизить высокое давление на продолжительное время Перехожу на новые препараты валсартан 80 2 р в день и леркадипин 5 мг сегодня давление зашкаливает и сбивается лишь на несколько часов физиотензом Что делать

Давление с утра было 193 на 128, днем сбили попеременно капотеном до 183 на 118, потом снова скакнуло до 196 на 126 , выпила физиотенз 0,4 - до 166 на 118, потом опять поднялось до 173 до 111. А с утра пила валсартан 80 и лекрадипин 5 мг. Сейчас для снижения выпила еще физиотенз 0,2. Ночью по схеме нужно пить валсартан. Но будет ли все это ночью держать? Не будет ли передозировки от этого? И чем стабилизировать? Сегодня первый день перехода на новые лекарства
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Валсартан принимается 2 раза в сутки утро-вечер. Лерканидипин в указанной вами дозе не эффективен, как минимум следует увеличить до 10 мг. Моксонидин 0,2-0,4 мг можно принимать также вечером, на постоянной основе.
моей маме 67 лет, у нее скачет давление. я вам ранее писала , вы ответили про дозу леркадипина (было так три дня назад - Давление с утра было 193 на 128, днем сбили попеременно капотеном до 183 на 118, потом снова скакнуло до 196 на 126 , выпила физиотенз 0,4 - до 166 на 118, потом опять поднялось до 173 до 111. А два дня назад - с утра пила валсартан 80 и лекрадипин 5 мг. Сейчас для снижения выпила еще физиотенз 0,2. Ночью по схеме нужно пить валсартан - Это первый день перехода на новые лекарства). Вчера после консультации с врачом изменили схему - в лечение добавили бисопролол в дозировке 5 мг и кардуру 4 мг при том что пульс был нормальный. другой врач от кардуры посоветовал отказаться, но я и сама прочитала инструкцию, там препарат надо добавлять по 1 мг, в течение недели прибавляя на 1 мг, а тут сразу 4. в итоге один день пили бисопролол в дозе 5 мг, сегодня выпили 2,5 мг без кардуры и пульс стал 53, а давление с утра как проснулась было 173 на 110, потом выпила валсартан 80 и леркадин 10 - упало до 146 на 68 пульс 74 и к 11.00 выпила 2,5 бисопролола, померяла через полтоора часа давление - 172 на 105. но днем сбиваем только физиотензом. Как нормализовать давление, стабилизировать его, чтобы схема была нормальной и не заглатывать столько таблеток. может отказаться от бисопролола, а что вместо с учетом почек?. самое главное - хроника почки - пиелонефрит, камни, опущение давно, с молодости. мочевая кислота повышено до 426, пьет аннопуринол, глюкоза 7,5, креатинин 103, хлор 111, с-реактивный белок 5,3, д - 13, фибриноген 4,5, д-димер 465 - эти показатели с превышением. Диабета нет
По представленным данным выстроить адекватную гипотензивную схему для вашей мамы, не представляется возможным. Обращайтесь лично, нужно много уточняющей информации.
Консультация врача кардиолога на тему «Как снизить высокое давление на продолжительное время Перехожу на новые препараты валсартан 80 2 р в день и леркадипин 5 мг сегодня давление зашкаливает и сбивается лишь на несколько часов физиотензом Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

