Консультации / Гастроэнтерология

Пилороспазм у ребёнка

Хочу спросить и заодно рассказать свою ситуацию другим мамочкам. Ребёнок родился в 37 недель и 2 дня путем кесарево сечения, сынок крупный 56 см 4620 весом. В роддоме скинул больше нормы, точнее 200 гр за 4 дня. Нас выписали, за три недели набрал 150 граммов . В роддоме заметила рвотные позывы без рвоты. Врачам сказала, они ответили нечего страшного.дома через 2 недели эти позывы начали вызвать рвоту. Пока решали, что делать семья заболела ковилом и грудничек тоже, месяц ел через зонт и были боли в животе, долго не могли установить диагноз. После выздоровления перевели в другую больницу Для Обследования, сам так же отказывался есть, во время кормления выгибался струйной, пожимал ножки, плакал, отварачивался. После ряда исследований установли: каскадный изгиб желужка, пилороспазм. Нам назначили " мотилиум, попаверин, нексиум" но и через 2 недели ребёнок сам не ел, поведение сохранилось. И я на свой страз и риск начала давить 1/3 глицина и каково было моё удивление, когда через 2 дня ребёнок начал сам кушать, прошли боли, зонт убрали. Снимаю спазмы газоотводной трубочкой, горелкой на вишневых косточках, даю боботик и купаю в успокоительных травах, даю чай с мелиссой. Сейчас ребёнку 3 месяца. Нам сократили попаверин и боли начали возвращаться, начал во время еды капризничать и отказываться. Дайте пожалуйста совет по поводу терапии, может что то добавить или убрать. И по поводу глицина, что скажете? Малыш сейчас весит 5720 и рост 62 см. Как начала давать глицин и он начала кушать сам за 5 дней набрал 220 грамм. Смесь кушает нутрилон пепти гастро. Спасибо большое заранее, очень важен ваш ответ.
Здравствуйте! Вам необходим осмотр грамотного невролога с целью подбора терапии, по поводу показаний к глицину уточните у него. Мотилиум и папаверин можно заменить на дебридат суспензию - принимать его длительно. 1 мес и дольше. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пилороспазм у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос