Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Добрый день такая ситуация у дочери насморк сопли не проходят уже в течение трёх месяцев,промываем физраствором,снижение слуха пошло были у Лора назначили Назонекс и лазер,сами ещё брызгаем Изофра,ребенку 5,5лет,сделали рентген 2-3 ст аденоиды,шейные лимфоузлы увеличены но безболезненны и размером с горох,без сосудосуживающих препаратов нос не дышит и сопли постоянно, подскажите пожалуйста схему лечения наши врачи предлагают удаление аденоидов, заранее спасибо!
Скорее всего, ваш врач не до конца разобрался в ситуации. Нужно будет исключить вирусную инфекцию, при которой и назонекс и изофра бессильны. Думаю, что вам стоит хотя бы сдать общий анализ крови для проверки этой версии
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос