Консультации / Отоларингология

Кашель во время сна

Здраствуйте! У ребенка 3 года кашель когда спит, началось 13 декабря. Пролечились у трех лоров, лор осмотрел, сказал слизь уже не течет по задней стенке. От чего тогда ребенок по ночам и днем когда спит покашливает? Направили нас на эндоскоп носоглотки. И подозревают аллергический ренит. Хотя мы сдавалт общий анализ на иммуноглабулен Е. Результат-3. Аллерголок , исключила аллергию и аллергический ренит, исходя из анализа. В приложение риноцитограмма ребенка. Помогите разобраться, что с ребенком, чем лечить? И какой правильный диагноз?
К вопросу приложено фото
При 100% нейтрофилов в риноцитограмме назонекс назначать бессмысленно. Скорее всего имеет место бактериальное воспаление в носоглотке, так что бы начал тобрадекс (не тобрекс) в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой. И обязательно сдал бы общий анализ крови с лейкоцитарной формулой для возможной коррекции лечения.
Спасибо большое за ответ
Здраствуйте! Иван Васильевич! Сделали анализ крови общий по вашей рекомендации, в приложении. По анализу крови и риноцитограмме. Тобродексом лечим. Судя по анализу надо ли скоректировать лечение? Прочитав вашу книгу, мы сдали анализы на хронические вирусы, так как ребенок очень часто болеет. Анализ в приложении. Необходимо нам записаться к иммунологу, чтобы вывести эти вирусы? Еще вопрос интересующий: Если часто гулять возле моря. Способствует морской воздух лечению аденоидов?
К вопросу приложено фото
Сейчас вам нужно только записаться к иммунологу - с вирусом герпеса 6 типа частые ОРВИ будут продолжаться
Здраствуйте! К иммунологу записались. В приложение цифровой ренген аденоидов 2-3 степень. Есть шанс вылечить? Или нужна операция по удалению? Или можно подлечить лазеротерапией и физиотерапией в санатории или в клинике Генезис в Симферополе? Или уже нет смысла лечить, только операция? Ребенок постоянно что-кает и переспрашивает.
К вопросу приложено фото
На самом деле вылечить можно, рентген показывает и скопление слизи в носоглотке и увеличение аденоидов одинаково, в виде серой тени. По описанию у вас воспаление, так что есть шанс справиться и без операции
Благодарю за ответ. Буду действовать, лечить
Здрасвтуйте Иван Васильевич! Были у иммунолога, прописал на 7 дней ацикловир по 0, 5 таблетки три раза в день. И деринат в нос капать на 10 дней и тонзилгон две недели. Анализы в приложении. Можно после выведения вирусов пропить курс витаминов? Ингаляции можно сейчас делать с грипфероном? Чтобы убрать хронические вирусы. Разводить 1мл на 1 мл физраствора? Интерферона у нас в аптеках нет.
К вопросу приложено фото
Ацикловир не менее 15 дней - у вас активен вирус герпеса 6 типа, он уходит очень медленно. И по окончании курса ацикловира сразу же придется повторно сдавать ПЦР на вирус герпеса 6 типа. Если опять вирус будет обнаружен, придется вернуться к ацикловиру. Ингаляции с гриппфероном нужны, курс так же 15 дней три раза в день На ингаляцию разводить 1 мл капель гриппферон на 1 мл воды для инъекций. Физраствор использовать нельзя
Спасибо огромное!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос