Консультации / Отоларингология

аллергический дерматит

Моей маме 80 лет и аллерголог поставила ей предварительный диагноз "аллергический дерматит".Больше всего ее беспокоит присутствие запаха лака,краски и ацетона в ее квартире в течении пяти месяцев. Источник не выявлен,т.к. опрос жильцов не дал результатов. Ни я, никто другой его не ощущает, кроме нее. От присутствующего периодически запаха у нее зуд, сухость во рту, сухие губы и горечь. Меня интересует может ли действительно нарушиться обоняние при обострении заболевания до такой степени?
Добрый день-вечер!В пожилом возрасте развиваются атрофические процессы в носо-глотке, меняется структура эпителия,измененяются обонятельные рецепторы.Думаю последовательность развития неприятных запахов обратная-сначала сухость, потом-патологические запахи.Лечение в данном случае-очень многоплановое, не только аллергического дерматита, но и вообще всего комплекса тех состояний, которые имеют место быть у Вашей мамы. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос