Консультации / Гастроэнтерология

Плохо после чая

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, т.к. на данный момент очно обратиться к врачу нет возможности. Примерно 6 месяцев назад я впервые почувствовала легкую тошноту и плохое самочувствие в течение 5-10 секунд после обеда. Далее я поняла, что в большей степени становится плохо после любого чая, включая травяные, с молоком или без, крепкого и не очень. Ни одна другая пища или напиток не дают такой реакции на организм. В 12-13 лет ставили субатрофический гастрит, после этого проблем с ЖКТ не было. Иногда после переедания отрыжка и метеоризм, стул нормальный. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Может ли быть это из-за часто принимаемых в прошлом НПВС?
Возможно, такая реакция желчевыводящих путей на травяные настои, такое встречается при дискинезиях
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохо после чая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос