Консультации / Гинекология

Планирование ребёнка при приёме антибиотиков

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, муж с 6 января пропивает курс антибиотиков "экоклав" На 7 дней, до 12 января.Лечит гайморит. С 10 января как раз благоприятные для зачатия. как может повлиять приём антибиотиков? Или же следует перенести зачатие. Время идёт, не хотелось бы его терять. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Никак это не влияет. Антибиотик выполняет свою функцию- борьба с бактериями ( причина воспаления), К сперматозоидам он отношения не имеет. Планируйте спокойно беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование ребёнка при приёме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)