Консультации / Кардиология

Браликардия апноэ

Здравствуйте, последние два дня возникают приступы апноэ при засыпании с последующим пробуждением (прошлую ночь удалось заснуть к утру, в эту - не удалось вовсе), наблюдается брадикардия (54-58 в покое), тревожность и страх, иногда возникает трудность дыхания (нехватка вохдуха). Неделю назад произошла сильная стрессовая ситуация связанная "накручиванием" по поводу здоровья (разглядел у себя анизокорию, обратился к офтальмологу, тот обнаружил еще мелкоразмашистый горизонтальный нистагм и незначительную недостаточность конвергенции справа, далее обратился к неврологу, который сказал, что выражена вегетативная симптоматика, отправил на мрт для исключения внутричерепного давления - не подтвердилось, из необычного - очаг сосудистого генеза в левой лобной доли до 1.5 мм). До этого в лет 17 проводил холтеровское исследование (в ночной период отмечался пульс 36-38). Подскажите какие успокоительные можно применять при низком пульсе? Насколько я понимаю у меня развился невроз или что-то подобное? Какие обследования нужно пройти на всякий случай?
Здравствуйте. Указанные вами цифры пульса днем, в состоянии покоя, и ночью во время сна, являются вариантом нормы. Необходимость каких либо обследований по указанным вами жалобам отсутствует. Из успокоительных препаратов можете принимать новопассит, валериану, афобазол.
Спасибо за ответ. Еще один вопрос - в 2018 году было обнаружено 559 наджелудочковых экстрасистол, спустя 3 года их количество могло увеличиться? Стоит ли провести новое Холтер-исследование для контроля? Также имеется регургитация трикуспидального клапана 1ст. (в результате наличия доп. хорды), необходимо провести ЭХО-КГ?
559- наджелудочковых экстрасистол вариант нормы, можно выявить у вполне здоровых людей. Если есть жалобы на нарушения ритма сердца, повторить холтер можно. Если нету- не нужно. По эхо кг- все находки укладываются в вариант нормы, повторять это обследование нет необходимости.
Консультация врача кардиолога на тему «Браликардия апноэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос