Консультации / Хирургия

Образование на дистальной фаланги мизинца

Здравствуйте, Алексей Васильевич! У дедушки на тыльной поверхности дистальной фаланги мизинца ниже ногтя появилось образование. На ощупь мягкое, эластичное. Жалуется на боль при сжатии пальца. Предположили панариций, лечили мазями с антибиотиком, димексидом, делали ванночки с фурацилином. В течение недели выраженного эффекта данное лечение не дало. Дело в том, что дедушка на инвалидной коляске с парализованными ногами, поэтому прежде чем отправиться к хирургу очень хотелось бы узнать: как Вы считаете, действительно ли это панариций? И возможно ли проведение операции по вскрытию панариция в амбулаторных условиях? (Фотографии прикладываю)
К вопросу приложено фото
По представленной информации и фото говорить о наличии панариция оснований нет. Есть основания предполагать развитие целого ряда доброкачественных новообразований в области дистального межфалангового сустава. Точно можно сказать после проведения осмотра. В плане диагностики обязательно рентгенография и УЗИ мягких тканей.
Консультация врача хирурга на тему «Образование на дистальной фаланги мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос