Консультации / Педиатрия

Непереваренные кусочки в стуле

Здравствуйте! Дочке 1 год и 1 месяц. В 10-11 месяцев плавно перешли на общий стол, уменьшая ив, что после года от молока вовсе отказались, именно смеси. Каждый день разная еда: - каша безмолочная - овсяная/гречневая/рисовая редко/5 злаков/кукурузная; супы; мясо - индейки/кролика/говядины; овощи - картофель/кабачки/брокколи/цв.капуста/морковь/тыква; фрукты - яблоко/груша/банан; молочка - творог детский без добавок/кефир/биолакт. Стул был 1-2 раза в сутки, в меру оформленный, в подгузнике видно было, что плотный, но и не как при запоре. А три дня назад началось - 1 день понос до 5 раз в день, ночью почти во сне снова какала 3-4 раза но уже кашицеобразно. На следующий день снова кашицей раза 4 за день. Ночью тоже ходила пару раз но уже с её ладошку, и густовато. Сегодня утром сходила кашицей, с запахом поноса (запах вот как начался с поноса зловонный, так и есть каждый раз, раньше так сильно не пахло), посмотрела и видно в этой каше желто-оранжево-коричневатого оттенка кусочки банана (ели вчера в полдник), все куски непереваренные. Когда начался понос, думали что зубы (моляры ещё не режутся, но на подходе), а тут уже как-то страшно стало, почему так долго и уже не понос, а ещё и непереваренные куски эти. Ребенок активный, всем интересуется. В год проходили комиссию по специалистам, все было хорошо, и анализы мочи и крови были идеальные. А вот тут что-то пошло не так. Скажите пожалуйста, нормально это или нет? Стоит обращаться к врачу и к какому лучше?
Здравствуйте. Если сейчас поноса нет (стул кашицей для её возраста это нормально). Возможно съела что-то неподходящее, обсемененное микробами или их токсинами. Но если нет рвоты, подъема температуры общего, примесей крови в стуле, поноса сейчас, то до острого гастроэнтерита дело не дошло и организм ребенка благополучно выздоравливает выздоравливает. Кусочки непереваренной пищи могут встречаться и в норме, и тем более после перенесенной пищевой токсикоинфекции. Если у ребенка аппетит нормальный, температуры нет, понос заканчивается, то можно к врачу не обращаться. Пропейте курс хороших пробиотиков - энтерол в виде суспензии по 1 пакетику 2 раза в день, 7 дней. Подписывайтесь на мой блог детского врача в инстаграме, там же можно задать вопросы.
Консультация врача педиатра на тему «Непереваренные кусочки в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос