Психология и психиатрия

Страхи,что делать?

Здравствуйте,мне 39 лет.Вот уже много лет не могу избавится от страхов,боязни,началось всё это 14 лет назад когда умерла моя родная сестра.Начались приступы,сердцебиение ,головокружение, страхи.Боюсь ездить в автобусе,какой то панический страх,руки сразу становятся холодными и трясутся.С мужем тоже самое когда он рядом мне страшно что он меня не понимает,когда его нет мне вроде и хорошо,живём мы 20 лет.Подскажите что это может быть,я так устала что не могу жить нормальной жизнью и родных измучила.Встречаясь даже с знакомыми мне хочется побыстрей пойти домой,где то посидеть я боюсь меня начинает трясти,а через какое то время это проходит и всё вроде встаёт в норму.Что мне делать,как себя надо вести что бы избавится от такого состояния.Спасибо.
Точно ответить на вопрос - "что это может быть?" - конечно, должен врач-психотерапевт при очной встрече с Вами и после проведенного комплексного обследования. Я же могу только сказать, что Ваши симптомы в целом укладываются в рамки панического расстройства (код диагноза по МКБ-10 - F41.0). Панические атаки и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Спасибо за совет,я лежала в больнице лечилась от депрессии,через 2-3 года мне приходится обращаться к психиатру,не уже ли мне придётся так жить до конца своей жизни?А так хочется нормальной,полноценной жизни.Спасибо.
Принимайте антидепрессанты и живите нормальной полноценной жизнью. Слава Богу, что они есть. Принять одну-две таблетки в день, на мой взгляд, не проблема. Современная терапия депрессий предполагает такую несложную схему лечения. Но оно должно быть длительным или постоянным. Посмотрите вокруг - у каждого свои проблемы и свои "болячки". Вы хотели бы поменять Ваши на какие-то другие? А если Вы хотите что-то кардинально в себе изменить, то это возможно, но потребуется серьезный курс (скорее всего, не менее полугода) психотерапии или психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страхи,что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
как быть и что делать?
Здравствуйте Светлана Николаевна! У меня вот какая проблема. Не знаю что делать,как жить, аппатия ко всему,ничего не интересно, хочу просто быть с любимым человеком. А вообще я воспитываю ребенка одна,дочь...
ревность, недоверие или кто виноват и что с этим делать?
Мне 47, разведена 6 лет . 3 года назад познакомилась с мужчиной. Он не был женат, детей нет, на сегодня ему 51 год. В начале наших отношений он мне очень...
Не могу понять испытываю ли я оргазм и что должна ощущать?
знаете может это и дурость, но я вот не могу понять. Нам по 18 лет мы с парнем друг у друга первые.У нас практически регулярный секс, бывает каждый день иногда...
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
странные ощущения и что с ними делать
Здравствуйте! мне 31 год,после рождения 3 го ребенка стали временами появляться странные ощущения( как постоянно хочется в туалет) хотя только что сходила все равно ,неприятно ! Еще если чуть посильней...
Симптомы какой это болезни и что можно сделать примитивно?
Мужчина, 44 года . замечаю у себя после каждого похода по маленькому. Остаток мочи после уже законченного моче испускания . Со временем все больше и больше выделяется мочи сразу после...
Здравствуйте подскажите что это и что мне делать
Мне 26 лет.После менструации был не защищенный ПА выпила Постинор.Через 2 дня решила принять Гексикон для профилактики и лечения инфекций,принимала интравагинально 2 раза в сутки.Сначала было жжение,потом зуд и на...
Здоровье Mail.Ru