Консультации / Гастроэнтерология

Боли в левом боку

Здравствуйте! 30 декабря я несколько раз за день сходил в туалет перед поездкой. Затем с 31 декабря-4 января(включительно) стула не было. У меня был запор в течение 5 дней. 5 января вкупе с питьем воды, приема дюфалака удалось сходить в туалет при этом поначалу несколько раз выходило мало, и приходилось сильно тужиться. В итоге за несколько подходов в туалет все вышло наконец-то. Но после начал болеть живот и поясница из-за сильных тужаний. Через сутки боль в животе прошла, в пояснице почти тоже, остался левый бок, неприятная тупая боль, которая болит больше при наклонах и потугах в туалете. Вот и думаю мышцы это или я по своей глупости заработал себе что-то серьезное... Помогите пожалуйста, что это может быть? Запор был сильным
Теоретически может быть воспаление в левых отделах кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в левом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос