Консультации / Отоларингология

Риносинусит

Добрый день! С праздниками Вас. Спасибо вам за вашу замечательную книгу прочитала с удовольствием. Хотела бы попросить у вас совета, достаточно долгое время на протяжении года болеем ринитами, сопли, сухой кашель приступами, потом длительный затяжной влажный кашель, ребенок говорит щекочет в горле, всегда одно и таже картина. Недавно сделали снимок пазух, диагноз риносинусит. Сделала 10 дней ингаляции грипфероном и 10 дней дексаметазон капали вот сегодня сдала анализы и мазок чтоб вам отправить. Но сегодня 12 дней по утрам отхаркивается желтой густой мокротой и в течении дня раза 3 -4 раза прозрачная мокрота. Была у педиатора так как более 3 недель кашель, легкие чистые, но выпислала антибиотики, нос дышит, ночью не храпит. Я не дала антибиотик решила вам показать анализы. Что делать? Продолжать ингаляции? Или дальше капать? Очень вас прошу помогите??????огромное спасибо за ваш труд он бесценен.
К вопросу приложено фото
Скорее всего с инфекцией вы справились, и сейчас на первый план вышел какой-то другой фактор, вызывающий образование гноя. Я бы попробовал исключить аллергию.
Вчера опять начался сухой кашель и прошел как применили дезринит. По анализам вы предполагаете аллергию. Пропить антигистаминные средства чтоб прошел затяжной влажный кашель?
Не только антигистаминные, лучше их применять вместе с дезринитом в течение не менее 10-12 дней
Вы имеете ввиду муколтирующие? Или противлкашлевые? Последний раз нам выписывали монтулукаст, как вы посоветуйте? Извените но в городе Сочи нет врачей кто поможет. Простите
Давайте пока попробуем антигистаминные средства плюс дезринит
А есть разница давать зодак 20 капель на ночь или какие то другие препараты? Подороже
Скорее всего, антигистаминные препарат придется давать долго, поэтому я бы выбрал эриус, который можно принимать до 3 месяцев без всяких последствий. Но начать можно и с зодака
Спасибо вам?что не оставили и помогли?
Добрый день уже 10 дней пшикаю дезринит, эриус даю 5 мл, как кашлял с утра,, и в течении дня так и кашляет. Позавчера нос забился и начался сильнейшей приступообоазный кашель сделала ингаляции пульмекортои и все и на целый день он пропал, сегодня опять начался с утра такой же кашель и помог дезринит. Следует идти к аллергологу? Это аденоиды? Ребенок 7 лет кашель уже1.5 месяца.
Скорее всего, присоединилась какая-то инфекция - это и объясняет неэффективность дезринита. Покажитесть аллергологу. но обязательно сдайте общий анализ крови
Добрый день, вы совершенно точно поставили диагноз аллергический ринит. Еще один лор при осмотре это подтвердил. Мы начали делать кукушку и полностью исчез кашель и течение из носа, параллельно принимали монтелукаст и пшикали дезринит. После 3 дней без кукушки появилась прозрачная слизь, стекает по задней стенке, что можно еще сделать чтоб прекратить выделения из носа, стоит ли поменять дизренит на авамис?
Ничего этого делать не нужно, просто продолжите лечение. Без кукушки стекание слизи на какое-то время вернется
Добрый вечер! Диагноз аллерг. Ринит, прозрачная слизь стекает и образуется мокрота, утром кашель. 15 дней пьем монтелукаст и пшикаем месяц дизринит. Меня смущал тот факт что кадые 1.5 недели желтые сопли как персифицирующая инфекция, начала делать ингаляции циклоферон и на 3 день пропал утренний кашель и заметно исчезла мокрота. Как вы думайте был ли повторяющийся вирус? Или помогли таблетки? И как часто можно делать циклоферон?
Циклофекрон часто делать не нужно, его хватает как минимум на 2-3 месяца. Если в течение этого времени ситуация повторится, это с 90% вероятностью будет бактериальная инфекция и вы легко с ней справитесь, добавив к лечению спрей изофра или аналогичный
Консультация врача отоларинголога на тему «Риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.