Консультации / Отоларингология

Риносинусит

Добрый день! С праздниками Вас. Спасибо вам за вашу замечательную книгу прочитала с удовольствием. Хотела бы попросить у вас совета, достаточно долгое время на протяжении года болеем ринитами, сопли, сухой кашель приступами, потом длительный затяжной влажный кашель, ребенок говорит щекочет в горле, всегда одно и таже картина. Недавно сделали снимок пазух, диагноз риносинусит. Сделала 10 дней ингаляции грипфероном и 10 дней дексаметазон капали вот сегодня сдала анализы и мазок чтоб вам отправить. Но сегодня 12 дней по утрам отхаркивается желтой густой мокротой и в течении дня раза 3 -4 раза прозрачная мокрота. Была у педиатора так как более 3 недель кашель, легкие чистые, но выпислала антибиотики, нос дышит, ночью не храпит. Я не дала антибиотик решила вам показать анализы. Что делать? Продолжать ингаляции? Или дальше капать? Очень вас прошу помогите??????огромное спасибо за ваш труд он бесценен.
К вопросу приложено фото
Скорее всего с инфекцией вы справились, и сейчас на первый план вышел какой-то другой фактор, вызывающий образование гноя. Я бы попробовал исключить аллергию.
Вчера опять начался сухой кашель и прошел как применили дезринит. По анализам вы предполагаете аллергию. Пропить антигистаминные средства чтоб прошел затяжной влажный кашель?
Не только антигистаминные, лучше их применять вместе с дезринитом в течение не менее 10-12 дней
Вы имеете ввиду муколтирующие? Или противлкашлевые? Последний раз нам выписывали монтулукаст, как вы посоветуйте? Извените но в городе Сочи нет врачей кто поможет. Простите
Давайте пока попробуем антигистаминные средства плюс дезринит
А есть разница давать зодак 20 капель на ночь или какие то другие препараты? Подороже
Скорее всего, антигистаминные препарат придется давать долго, поэтому я бы выбрал эриус, который можно принимать до 3 месяцев без всяких последствий. Но начать можно и с зодака
Спасибо вам?что не оставили и помогли?
Добрый день уже 10 дней пшикаю дезринит, эриус даю 5 мл, как кашлял с утра,, и в течении дня так и кашляет. Позавчера нос забился и начался сильнейшей приступообоазный кашель сделала ингаляции пульмекортои и все и на целый день он пропал, сегодня опять начался с утра такой же кашель и помог дезринит. Следует идти к аллергологу? Это аденоиды? Ребенок 7 лет кашель уже1.5 месяца.
Скорее всего, присоединилась какая-то инфекция - это и объясняет неэффективность дезринита. Покажитесть аллергологу. но обязательно сдайте общий анализ крови
Консультация врача отоларинголога на тему «Риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос