Консультации / Гинекология

Вопрос по гормональной контрацепции

Принимаю контрацептив Клайра уже 4 месяца, довольно успешно. Никаких побочных эффектов кроме положительных (регуляция цикла, улучшение кожи) не наблюдаю. Но накопилось несколько вопросов. Принимаю исключительно с целью контрацепции, подскажите: Снижается ли эффективность при приеме алкоголя? Принимая их 4 месяца не пропуская, все равно придерживаюсь прерванного полового акта, можно ли полностью доверится таблеткам? Как действуют антибиотики на противозачаточные и сколько после их совместного приема необходима дополнительная контрацепция? Так же иногда принимаю препараты от простуды или обезболивающие, влияют ли они на эффект противозачаточных?
Здравствуйте Вам не нужна дополнительные методы контрацепции и прерванный акт , Пейте все по схеме и Вы защищены. Если принимать алкоголь часто и много, то эффект может быть снижен. С препаратами так же. При длительном курсе ( именно серьезных препаратов, антибиотиков) иногда модет идти снижение эффективности кок. Но это проявиться мажущими выделениями " Не по плану ".
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос по гормональной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)