Консультации / Терапия

Кашель с отделением гнойной мокроты

Здравствуйте. Часто стала простывать, и все начинается с горла, и в принципе им и заканичвается, кашель вообще редкость. Все хватают от дочери ей 9 лет. Она тоже стала очень часто простывать. Но сейчас ситуация для меня не понятная. 30 числа вечером заболело горло насморка не было. Лечилась Ангидак и лизобакт. Присоединился кашель спустя пару дней. В основном с утра и отхаркиваюсь кусками темной мокроты, бывает еле ощутимое жжение в груди. Пью амброксол от кашля 2 раза в день. Температуры нет и не было. Ночью кашель не беспокоит, с утра и в течение дня не сильно, и ближе к вечеру. Состояние нормальное, сейчас присоединился насморк и то с утра с зеленоватыми выделениями. В течение дня выделения из носа редкость. Сегодня с утра спала с открытым ртом, нос не дышал, пока не встала не промыла. Начала пшикать изофру. Скажите пожалуйста, у меня может быть бактериальная инфекция и мне уже пора пить антибиотик или нет? К врачу не попасть праздники, да и так сложно пробиться в поликлинику. Буду благодарна за совет.
Здравствуйте. Да, отхождение зеленой мокроты клинический признак бактериальной инфекции. Начните аугментин или амоксиклав 875/125 по 1 таб 2 раза в день - 7 дней; После праздников нужно будет сходить на прием, показаться очно.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель с отделением гнойной мокроты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)