Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли лечиться от хеликобактера

Здравствуйте! В 2018 году на фгдс нашли хб +++, кровь на Ig G >8 . Лечение не проводила, все откладывала . Сама схема есть на 2 недели. Была за это время у трех врачей , которые в голос твердили , что надо лечить , даже если нет язв и прочего. И вот, после НГ собралась и даже один день пропила, но одна врач прям отговорила и посоветовала , что б бросила, пока эта бактерия не привыкла. Даже после лечения , она может не пройти , а нагрузка на организм колосальная. Из жалоб: метеоризмы, бывают, запоры , жидкий стул по утрам после еды . Иногда давит в районе солнечного сплетения .Болей нет . Сама себя уже съела . Не хочется, темболее сейчас в эпоху коронавирусов , угнетать иммунку. Помогите разобраться , пожалуйста. Как правил но поступить? Собираюсь еще провериться , но по какому этапу следовать ? Спасибо заранее.
По международным рекомендациям, лечить надо. Однако по хорошему, лучше сделать свежие анализы и на их основании подобрать схему.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли лечиться от хеликобактера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

