Консультации / Гинекология

Целесообразно ли проводить второй курс лечения по поводу ВПЧ?

Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста.Мне 49 лет,последние mensis 30 мая 2011 года по типу кровотечения.По УЗИ в заключении:миома матки малых размеров,аваскулярная.Хронический эндомиометрит,хронический эндоцервицит..Результат анализа клин.образцов на наличие ДНК(РНК) инф.агентов (ПЦР):HPV(16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70)-положительно. Цитологическое исследование:в материале на фоне элементов крови скопление из клеток цилиндрического эпителия в состоянии выраженных дистрофических изменений.Кольпоскопия:ш.м-цилиндрическая,не гипертрофирована,картина неудовлетворительная,стык не виден,ЗТ есть-небольшая;ацетобелый эпителий есть -нежный. Проведен курс противовирусного лечения. При контрольном исследовании ПЦР-вирус сохраняется.
Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо сделать кольпоскопию, чтобы выяснить есть ли у Вас какие-то проявления заболевания. Если проявления имеются, скажем поражена шейка матки, то Вам нужно будет сделать электроприжигание поврежденных областей.
Консультация врача гинеколога на тему «Целесообразно ли проводить второй курс лечения по поводу ВПЧ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос