Консультации / Отоларингология

Насморк или аденоодит

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок 2 года, у нас были аденоиды вылечили их за 3 дня объёмными промываниями со шприца физраствор+цефтриаксон+супрастин и назонекс(до этого месяц мучались с храпом). Прошло 1,5 месяца ребенок заболел Орви с бронх. Обструкцией, снова насморк, кашель, катаральный отит. Мы снова начали объемные промывания, но просто физраствором, соплей белых нет, только прозрачные. От отита капаем в уши отипакс. От кашля дышим пульмикортом. Подскажите стоит ли продолжать промывать нос с шприца только физраствором, просто уже больше недели промываем, а сын все равно во сне подхрапывает, хотя нос дышит.
По описанию проблема с носом похожа на вирусную инфекцию, так что я добавил бы в лечение ингаляции с препаратами интерферона и обязательно капли в нос с противовоспалительным действием - например, глазные капли лекролин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк или аденоодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января
О консультанте
Подробности

