Консультации / Хирургия

Чирий

Здравствуйте На заднем проходе вышел прыщ, сначала подумала что это как простуда, подкожная ( как на подбородке обычно выходят). Я как раз болею, с температурой. На следующий день шишка выросла раза в 3 , распирала, было больно ходить, сидеть, даже кашлять. Но в один момент боль пропала, это было перед сном и я не придумала значения. Ночью встав в туалет увидела кровь на трусах, достаточно много. Искупалась, но через пару часов все равно выходит как жидкость, не много, и немного крови. Что это было? Чирий или нет? Что теперь делать? К врачу возможности пойти нет пока так как нахожусь заграницей. По приезду если не пройдёт обязательно посещу врача. Фото прилагаю как раз когда очень сильно распирало, и буквально через час после сделанного фото он «лопнул».
К вопросу приложено фото
По представленной информации и фото есть все основания говорить о развитии парапроктита. Но не исключаются и другие варианты (воспаление эпидермальной кисты, воспаление пилонидальной кисты, формирование абсцесса и т.д.). Точно можно сказать только после проведения осмотра, аноскопии, УЗИ промежности + анального канала. Для этого необходимо обратиться к проктологу или хирургу. И чем скорее — тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «Чирий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос