Консультации / Травматология и ортопедия

Заедает надколенник

В мае этого года (прошло 7 мес) была пластика ПКС, резекция наружного мениска, шов внутреннего. Продолжает беспокоить надколенник (после травмы не беспокоил): при сгибании, например, когда штаны стоя одеваю или лежа сгибаю колено возникает блок именно под чашечкой, как будто она заедает или не попадает куда-то. Ночью когда ноги к животу притягиваю сгибаю в колене (колачиком) или просто ворочаюсь больно и от этого просыпаюсь. Сзади колена больно только когда делаю ЛФК на сгиб (не хватает с кулачек). К врачу ходил говорит норм закачивай колено. Сходил по собственной инициативе сделал МРТ, сходил повторно, сказал надо оперировать - резицировать часть мениска где шов, типо он не держит ничего. Про надколенник ничего не сказал. Второе колено так же начало беспокоить на 2-ом месяце болит с внутренней стороны и под надколенником. Серьезные ли изменения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, изменения значительные. Я обычно в подобных случаях провожу курс консервативной терапии ( перпарараты гриалуроновой кислоты, инъекционный коллаген, ударно-волновая терапия, PRP терапия) и в зависимости от результата принимаю решение - нужна ли операция или нет. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Заедает надколенник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.