Консультации / Наркология

Чувство опьянения после приема пищи

Здравствуйте, можете ли Вы объяснить, почему после запоя (2-х недельного) после приема пищи, даже небольшого, возникает чувство расслабленности, безмятежности. Тревога уходит, голова тупит. Как будто был принят алкоголь. Окружающие тоже думают, что я выпила.
Добрый день. Подобное состояние у человека может возникнуть и без предварительного запоя. Это связано с физиологическими процессами в организме, на фоне приема пищи кровь устремляется из всего организма в желудочно-кишечный тракт, отток крови происходит в том числе из головного мозга, ну и конечно выброс внутренних гормонов -способствует расслаблению, успокоению и т.д. - именно по этому у многих возникает привязанность к еде (пищевая зависимость). Ну, а на фоне вашего запоя проявления становятся наиболее выражены. И тем не менее рекомендую вам обратиться к врачу наркологу для обследования, так как данное состояние может быть вызвано в том числе патологией внутренних органов (почек, печение, щитовидной железы и тд). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Чувство опьянения после приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.