Консультации / Онкология

Полоска после удаления невуса

Здравствуйте, недавно удалила родинку. Где-то с месяц назад. Ухаживала, мазала фукорцином. Затем отпала корочка. И оказалось, что на месте удаления есть темно-коричневая линия. Нет ли опасности перерождения в злокачественное состояние? Очень боюсь. Рядом с родинкой несколько бесцветных папилломок. Она не болела, но чесалась. Была с детства. Просто стали размываться границы, неравномерно была окрашена. Решила удалить. Врач сказала, что она не представляет опасности, но я решилась. Гистология хорошая. Но я боюсь от того, что эта линия осталась. На месте зудит или побаливает периодически. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прошу прощения за торможение с ответом - очень много сообщений нападало за НГ. Выглядит как обычный рецидив. Вот моя подробная статья о рецидивах после удаления невусов: https://beinusov.ru/info/varianty-nepolnogo-udaleniya-rodinki-est-li-opasnost/ Основное отличие рецидива невуса от рецидива меланомы - он не выходит за границы послеоперационного рубца и не пересекает его от края до края ни в одной части рубца. У вас всё именно так и я не вижу причин переживать при хорошей гистологии.
Огромное спасибо за ответ!!! Но меня настораживает зуд. Он не проходит. Такой же красный рубец на ноге, совершенно не беспокоит. А тут и окраска на глазах темнеет... две светлые точки рядом с полоской тоже потемнели. Сама полоса тоже чуть прибавилась в размере. Не знаю, что думать. Не опасно ли это? По - моему скорая окраска - нехорошо. А тут ещё зуд и увеличение рецидива. Можно ли снова удалять? С ссылкой ознакомлюсь, спасибо!
К вопросу приложено фото
Ок, давайте ещё раз. Если рецидив не превышает по размерам послеоперационный рубец, если не пересекает его ни в одной части от края до края, если по гистологии - удалено доброкачественное образование - я не вижу поводов переживать. Зуд, покраснение - симптомы гипетрофического рубца.
Консультация врача онколога на тему «Полоска после удаления невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.