Консультации / Отоларингология

Белое выпуклое пятно на небной душке болит Это рак

Здравствуйте, в начале декабря переболела гриппом. По крови была бактериальная инфекция. Пропила антибиотики. После чего я заметила на задней стенки горла большое белое пятно, примерно размером с 1на 1 см. Сдала посев на чувствительность к антибиотикам и на паталогические клетки. (Фото результатов прилагаю). После чего это пятно через пару дней прошло, но одна половина стенки горла опухла заметно, и красная. Потом через пару дней я заметила между миндалиной и небной дужкой два маленьких выпуклых белых пятна. Трогаю их когда-больно, при глотании небольшой дискомфорт и боль. Полоскаю смесью хлоргекседина и перекиси, мажу люголем и хлорофелиптом уже 3 дня, улучшений нет. После люголя боль по моему усиливается. Скажите что это может быть и правильно ли я все делаю. Очень переживаю, тк в анамнезе есть Онкология лимфома и рак щитовидной железы. В ремиссии уже 4 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - по фотографии образование на левой передней дужке похоже на т.н. "подслизистую кисту". Такие образования имеют воспалительную природу, не опасны, но вызывают и боль, и реакцию прилежащих тканей. Отличается от банальных гнойно-казеозных пробок в миндалинах тем, что прикрыты слизистой оболочкой, а потому опорожнить их полосканиями нелегко. Такие кисты либо вскрываются в ЛОР-кабинете с последующей противовоспалительной терапией, либо назначаются антибактериальные препараты внутрь, иногда специалист назначает сочетание этих методов. Не переживайте! Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белое выпуклое пятно на небной душке болит Это рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.