Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте! Уже 7 месяц, я лечусь от панических атак и тревожного расстройства. Сейчас уже легче намного, симптомы не такие выраженные, как были ранее. Однажды, у меня внезапно поднималось давление, после чего, начал повышаться внезапно пульс до 130. Мне ставили под вопросом артериальную гипертензию, но её опровергли. Я сделал суточный мониторинг ЭКГ и АД. Врач кардиолог, сказала что всё в норме. Это всё из-за панических а так. Но, недавно обнаружил неприятные ощущения в груди, будто сердце переворачивается. Это бывает не часто. Возможно, раз в месяц или два, по крайней мере, я так чувствую. Сделал сегодня ЭКГ на всякий случай. У меня есть заключение, суточного экг, и там сказано, что за сутки у меня было 41 раз экстрасистолия, но я тогда этого не чувствовал. Мне сегодня сказали, что это ненормально. Я пришлю Вам фото, заключения суточного ЭКГ и сегодняшнего ЭКГ. Подскажите пожалуйста, всё ли в норме? Заранее спасибо! С Новым годом, Вас!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По заключениям данных за кардиологическую проблему нет. Экстрасистолы есть, но они в допустимом количестве и лечить их ни чем не нужно.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос