Консультации / Гастроэнтерология

Боль после еды

Здравствуйте, с новым годом. И так проблема така,я, 2 месяца назад заболел желудок и до и после еды, постоянная горечь во рту, пошёл на фгдс, заключение тагое гпод, хранический рефлюкс эзофагит, эрозийный антральный гастрит, пошёл к врачу на консультацию естественно диета, омез дср 1т в день, де-нол 2т 2р в д, и антибиотики уже не помню какие их 2 вида принимал их в паре это для ого чтобы убить хеликобактер, и ещё алмагель нео,. Через месяц пропив все таблетки соблюдая диету пошёл на повторное фгдс, заключение такое: хранический дистальный рефлюкс эзофагит, гпод, эрозий врач сказал нет, но появился новый диагноз который меня заставил нервничать хранический субатрофический антральный гастрит, спросил у специалиста кто делал фгдс он мне ответил что это последствие эрозий и добавил ничего страшного, пошёл опять на приём к растроэнтерологу, сказала пить алмагель и омез 1 т в д, вот и все лечение. Но дело в том что лучше мне не стало а наоборот появились новые ощущения, после еды отрыжка и газы, боль в желудке даже если поем немного такое ощущение что съел кастрюлю. Что посоветуете? Идти повторно опять на фгдс???? УЗИ органов брюшной полости делал, там все хорошо. Фото приложу. Прошу откликнуться и дать совет
К вопросу приложено фото
Вижу только два результата гастроскопии. Подозреваю, что по результатам УЗИ обп далеко не все идеально. Велика вероятность, что залечили эрозии, но не обратили внимание на ферментные нарушения и прочие состояния, которые вызвали эрозии и рефлюкс. Также могу предложить, что помимо диеты, о необходимости изменения образа жизни при подобных диагнозах так же никто подробно не предупреждал.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос