Консультации / Терапия

Звон в ухе

Татьяна, 64 г. Гипертоническая болезнь, вегетососудистая дистония, гипотиреоз без нарушения функции, варикоз ног. Более месяца назад появился звон в левом ухе. Ранее делала МРТ, РЭГ сосудов головы. Показали нарушенный кровоотток с левой части головы. Нередки - головные боли, принимаю Но-шпу. В данный момент беспокоит повышение давления перед сном и после пробуждения (160/110/98). Терапевт рекомендовал Утром - Лористу 50 мг + Гипотиазид 12,5 мг + Бисопролол 2,5 мг, Мексидол 125 мг (утром и днём). Перед сном - Лористу 50 мг + Кардиомагнил 75 мг. Принимаю всё это. Во время приёма терапевт упоминал Циннаризин, Кавинтон и Бетагистин. Сказал, что можно их попробовать. Повторный мой визит к врачу он не назначил. А звон в ухе не прекращается. Может быть, мне стоит попробовать принимать какие-то из перечисленных терапевтом средств? Что Вы посоветуете? Спасибо! С уважением Татьяна.
Здравствуйте. Можете попробовать бетагистин 8 мг х 3 раза в день. При хорошей переносимости, дозу увеличить до 16 мг х 3 раза в день.
Консультация врача терапевта на тему «Звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)