Консультации / Хирургия

Шарик под кожей

Здравствуйте. У меня на руке темная отметина, при надавливании прощупывается шарик. Отметина не возвышается, шарик внутри. Появился 3 месяца назад. Не растёт, не болит. Что это может быть? Имеет ли смысл удалять?
К вопросу приложено фото
Представленное Вами описание характерно практически для всех доброкачественных и некоторых злокачественных новообразований подкожной клетчатки. Для того,чтобы принять обоснованное решение о целесообразности и способе оперативного лечения, необходимо выявить точный диагноз. А для этого необходимо провести осмотр и УЗИ. При сомнениях - пункционную биопсию. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача хирурга на тему «Шарик под кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос