Консультации / Педиатрия

У ребёнка прозрачные сопли Болеет уже месяц В анамнезе - аденоид

Добрый вечер! Девочка, 4 года, болеет с 30 ноября. Изначально поставили орви, это был уже 4 диагноз за осень. До этого как раз и был в анамнезе аденоид. Назначили посимптомное лечение: промывание, бронхипрет от кашля и физиолечение - прогревание пазух и уфо, в итоге, по словам Лора позже, нагрели гайморит. Была консультация ещё одного Лора, та отмела гайморит, поставила риносинусит. Лечили кукушкой, 3 сеанса, промыванием и Софрадекс. Дальше присоединилась к нам ещё какая-то болячка, поднялась температура, начали антибиотики, Флемоксин Солютаб, пропили курс, стало легче, но прозрачные сопли и кашель остались. Прокапали Проторгол и пропили Бромгексин, соплей стало меньше, но до конца не ушли. Сейчас имеем исключительно ночной тяжёлый влажный кашель, небольшое подтекание прозрачных соплей днём. Я тут много читаю про Тобрадекс, может быть его прокапать? По моей логике, это и есть аденоид и нужно что-то гормональное. Капали при аденоиде тогда Назонекс, толку мало. Помогите пожалуйста, что нам делать? Как победить прозрачные сопли?
Думаю, что против стекания тобрадекс должен помочь, но нам с вами необходимо установить что за инфекция вызывает стекание слизи. Поэтому для назначения лечения понадобится общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Но тобрадекс при этом можно начать уже сейчас
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка прозрачные сопли Болеет уже месяц В анамнезе - аденоид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос