Консультации / Отоларингология

Запах соды или тосола из носа

Ребёнку 4 года Часто болеет ангиной, орви Крайний раз болели в 20х числах декабря:была температура в течении 5 дней, горло красное, сопли, сухой кашель, боль в ушах. Пропили антибиотик, промывали нос, полоскали горло, отипакс в уши После выздоровления пошли в сад, забрала ребёнка с осипшим голосом Ощущение, что постоянно на грани болезни. Вчера начали пить витамины д, в12, селен, Элькар, пробиотик. И к вечеру из носа у ребёнка начало пахнуть пищевой содой или тосолом. Сопли зелёные. Никакие другие симптомы не проявляются (температуры, головной боли нет) Впервые сталкиваюсь именно с таким запахом. Какие рекомендации можете дать, пока не нашли лора (праздники задерживают. Заранее благодарю за ответ
На самом деле "запах соды или тосола" - это запах бактериальной инфекции, правда, по описанию запаха трудно сказать какой именно. Думаю, что вам просто нужно показаться ЛЮБОМУ врачу для немедленной выписки антибиотиков.
Консультация врача отоларинголога на тему «Запах соды или тосола из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.