Консультации / Гастроэнтерология

Совместимы ли данные лекарства

Здравствуйте, врач-гастроэнтеролог прописала при очередном приступе хрон. гастродуоденита диету №1, де-нол по 2 таблетки 2 раза в день через 2 часа после еды - 1 месяц, необутин 2 раза в день по 1 таблетке за 30 минут до еды - 1 месяц, иберогаст по 20 капель 3 раза в день - 1 месяц, и колофорт по 2 таблетки 2 раза в день - 3 месяца. Диету соблюдаю, принимаю в данный момент де-нол и необутин, остальные не пошли. Хочу ещё добавить к де-нолу и необутину метилурацил в таблетках. Совместимы ли принимаемые сейчас лекарства с метилурацилом и стоит ли добавить его к принимаемые лекарствам? Спасибо!
Не совсем понимаю, с какой целью планируется добавить в данную схему метилурацил.
Елена Геннадьевна, спасибо за ответ. Т.к. гастродуоденит при проверке на ФГС в августе 2021 года был найден эрозивный (HP+++, от хеликобактер успешно пролечился курсом антибиотиков и де-нола, осенью тест кала на хеликобактер показал отрицательный результат), то подумал, что метилурацил при сезонном обострении будет неплох для дополнительной стимуляции заживления слизистой. Вот поэтому и спрашиваю, возможно ли и есть ли смысл добавить метилурацил к принимаемым лекарствам, не будет ли никаких взаимодействий с остальными лекарствами?
Взаимодействий негативных не будет. Однако смысла в приеме данного препарата по прежнему не вижу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Совместимы ли данные лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.