Консультации / Гастроэнтерология

Приступы боли в животе у ребенка

мальчик 6 лет, переодически жаловался на боль в животе, которая может пройти через 5 мин, были не однократно на приеме у гастроэнтеролога, диагноз ДЖВП по гипотоническому типу. После последнего раза было назначено тримедат 0,5 т 2 раза в день после еды , и фосфалюгель до еды. 14 дней потом креон 10000 во время еды и хофитол 2 р в день до еды, вчера пили утром последний раз, сегодня утром проснулся сказал что жарко, попросил воды ( не просит вообще никогда) сказал что ему плохо, несколько позывов к рвоте, часа через 1,5 сорвался водой, через час сорвался в конце немного желчи. Лежит до сих пор уже 4 час, ничего не хочет. Срывов по питанию не было. Почему на фоне приема лекарств, получился приступ? приступ такого плана уже второй, сценарий одинаковый, с утра просит пить, потом рвота, есть предположение, что провоцирует тепло, как то купался в горячей воде, сказал что ему стало плохо от воды, и потом болел живот. это мои наблюдения, может и просто совпало. По узи единственное замечание по желчному пузырю, деформирован в области шейки, стоя расправляется. За питанием смотрю очень, не ест ни сладкого ни газировки, ни жареного, ни соленого. вопрос: откуда приступ, после приема лекарств? не те назначения? не то лечим?
Здравствуйте! Посетите невролога, сдайте клинический и биохимический анализ крови, исключите гельминтозы, заболевания почек. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приступы боли в животе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос