Консультации / Хирургия

Подозрение на вросший ноготь на большом пальце левой ноги

В сентябре удалял вросший ноготь на большом пальце левой ноги, сейчас внизу этого же пальце локализовалась небольшая припухлость. Фото прикреплено. К сожалению, сейчас праздники и бесплатно посетить хирурга в поликлинике я смогу только 11 января. Поэтому прошу дать рекомендации по хотя бы временному лечению этой припухлости, а на очный осмотр к хирургу я смогу прийти только через 9 дней.
К вопросу приложено фото
На фото все признаки рецидива врастания с исходом в паронихий. В данной ситуации необходима полноценная обработка очага воспаления. Для этого необходимо обратиться к дежурному хирургу в приёмное отделение стационара.
Как его можно обработать? Дежурный хирург не принимает с подобными воспалениями, только платный вариант остаётся, а с финансами туго. Записан на 10 января в поликлинику.
Самостоятельно провести обработку очага инфекции Вы не сможете и научить Вас сделать это невозможно. Нужно вскрыть очаг воспаления и удалить повреждённые и некротизированные ткани. Если, как Вы пишите, «дежурный хирург не принимает с подобными воспалением», что само по себе довольно странно, нужно позвонить в свою страховую компанию. Вопрос будет решён быстро и просто. Номер телефона указан в полисе.
Консультация врача хирурга на тему «Подозрение на вросший ноготь на большом пальце левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос