Консультации / Отоларингология

Ребенок говорит в нос

Неделю назад ребенок болел, кашель и насморк, пролечились антибиотиком. Все прошло, через 1.5 недели опять насморк и кашель. Сейчас насморк прошел, но говорит в нос. Пьем антибиотик амокси, амбровикс и Лоратадин. Может Синупрет ребенку пропить?
Скорее всего у ребенка отек слизистой оболочки носа, который вызван недавним воспалением. Синупрет тут не поможет - этот препарат нужен для усиления оттока слизи из околоносовых пазух. Гораздо более эффективным будет применение местных противовоспалительных средств - например гормональных спреев в нос "назонекс" или "авамис" (еще раз подчеркну - это гормональные средства) и негормональных капель "лекролин" на основе кромогликата натрия - правда, сейчас поставки назальных спре5в на основе кромогликата натрия в Россию прекращены и доступен препарат только в виде глазных капель
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок говорит в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос