Консультации / Терапия

Болят ноги после ковида

Добрый вечер , переболела ковидом в легкой форме (к врачу не обращалась) , отец и муж болели лечились вместе , спустя 2 недели начали болеть ноги , прям выкручивает уже второй день , появились капилярчики на ногах,холодные стопы , появляются синяки на ногах, капиляров становится все больше и больше боюсь , что это тромбоз , я принимаю антидепрессанты и транквилизвтор (серенада 50 мг в д. И атаракс 25 мг )списывалась со своим неврологом , он сказал купить элеквис , и пропить 2.5 мг/2р.д ,я купила , но пить я не стала , т.к боюсь кровотечения , пью кардиомагнил 75 мг на ночь , возможности сдать анализ на кровь до понедельника нет , посоветуйте пожалуйста стоит ли пить элеквис
Здравствуйте. Бесконтрольно антикоагулянты не назначаются. Могут быть серьезные побочные эффекты, в виде кровотечений. Вам необходимо сдать развернутую коагулограмму, д-димер, анализ на электролиты и выполнить узи вен нижних конечностей. По результатам, можно определиться с тактикой лечения. Пока принимайте нимесил. Симптоматика c выкручивающими болями в ногах также может быть связана с дефицитом магния. P.S. Мы с Вами сегодня уже обсуждали этот вопрос.
Консультация врача терапевта на тему «Болят ноги после ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос