Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребёнка в 2 5 года миндалины 2степень с налётом на фоне вируса Эпштейн Барр и цитомегаловирус

Здравствуйте, у ребёнка аденоиды 2-3 степень, миндалины 2 ст.,плюс недавно был отит среднего уха с жидкостью. Перенесли вирус Эпштейн Барр и цитомегаловирус в возрасте 2,1.( фото 2). Врачи говорят, что на фоне заболевания увеличилась лимфоидная ткань в носоглотке. Лор прописал назонекс, и от него стало хуже, отёк и сопли внутри носоглотки, пыталась два раза капать, и оба раза отёк и сопли с гнилостным запахом. спаслись кукушкой и сложными каплями с дексаметазоном и диоксидином, називином. После жалоб Врач заменил назонекс на Авамис, и на 5 день опять такая же история. Почему дексаметазон снимет отёк а от Назонекса и авамиса он только сильнее и сопли?чем теперь нам лечится от аденоидов? Возможно иов малыш, лимфомиозот, масло туи, может физио процедуры? Прикрепляю схему лечения одного из лоров от монуклеоза.( 1 и 2 фото 4 месяца назад, стоит ли нам лечится?). 3,4 и 5 фото свежие анализы крови. На данный момент вирус не активен, сдавали ПЦР. Подскажите при обострении аденоидита, каким раствором промывать нос по проетцу? На фурацилин отёк моментально при промывании.
К вопросу приложено фото
В промывании носа методом перемещения сейчас нет никакого смысла - так же как и в противовирусной терапии, так как вирусы не активны. На данный момент все жалобы обусловлены отеком и воспалением в носоглотке, и решить проблему очень просто - даже без сложных капель в нос, нужно лишь подобрать похожие по составу готовые средства. Например, подойдут глазные капли декса-гентамиицн или тобрадекс, которые нужно капать в нос так, чтобы они попали на поверхность аденоидов - в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Как правило, уже через неделю такого лечения дети начинают свободно дышать носом, а назонекс восстанавливает дыхание примерно за 21-30 дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребёнка в 2 5 года миндалины 2степень с налётом на фоне вируса Эпштейн Барр и цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос