Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте. Ребёнок 2 мес. на ИВ. Изначально кормили смесью нутрилак комфорт, были частые срыгивания, сухая кода на щечках, запоры... Перешли на нутрилон пепти гастро. Месяц кушаем её. С самого первого дня стул стал не оформленный, жидкий, весь впитывается в памперс. Цвет темно зелёный, почти чёрный. Появилась сыпь на лице, местами на теле. Сдали анализы, сказали - дизбиоз. Пропили энтерофурил, полисорб, креон, супрастин, бак сет. Улучшений нет. Сыпь и стул без изменений. Скажите пожалуйста, стоит ли менять смесь? Может ли она не пойти и так проявляться? Наш педиатр категорически против, говорит, что она не может не пойти.
Здравствуйте. Анализ на дисбактериоз не дает полезной информации. Следует сдать копрограмму. Цвета стула таким может быть на смеси. И жидким он тоже может быть, это вариант нормы. Пожалуй главный критерий, что смесь подходит - это то как ребенок набирает массу тела. Поэтому надо смотреть в динамике. Сыпь может быть не только от смеси. Лучше увидеть фотографию этой сыпи. Я бы не советовал часто менять смесь. Это большой стресс для ребенка. Подписывайтесь пожалуйста на мой блог детского врача в инстаграме, там же можно задать вопросы.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос