Консультации / Отоларингология

Ребенок 2 7 храпит герпес 6 типа

Здравствуйте,у ребенка 2.7(в садик начали ходить) в сентябре резко поднялась температура до 39 держалась 3 дня. После стала снижаться и появились высыпания по всему телу. Положили в больницу - прокололи супрастин и противовирусные давали. Через 2 нед ребенок стал храпеть. Были у Лора назначил препараты ( для снятия отека и противовирусные так как немного горло было красное) и назначил сдать ВЭБ , герпес 5и6 типа, на аллергию. Положительно было только герпес 5 и 6 типа. Назначили Назонекс месяц и нормомед(3 курса). Сдали заново ПЦР на герпес 5и6 типа. Положительно только герпес 6 типа. Назначили генферон курс 250ед 10дней утром и вечером, потом 10дн каждый день, потом через день. На сегодня курс закончили - ребенок все равно храпит (бывает плохо спит из за этого). Даже бывает даю Назонекс, чтоб стал дышать. Подскажите что делать? Нужно ли пересдать ПЦР герпес 6 типа? И как вылечить этот храп, чтоб ребенок спал нормально ночью и надо ли их удалять аденоиды Прикрепляю фото последнего пцр. Противовирусные назначал педиатр. К какому врачу идти
К вопросу приложено фото
Думаю, что проблема в неэффективном лечении герпеса VI типа - из всех вирусов этой группы он самый упорный. Вам стоит обсудить с лечащим врачом длительный - около 15 дней - курс ацикловира и после курса вновь сдать ПЦР, и если там обнаружится вирус вновь, повторить курс ацикловира. Пока вирус герпеса VI типа активен, симптомы будут сохраняться
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок 2 7 храпит герпес 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос