Консультации / Гастроэнтерология

Белые хлопья в кале

Добрый день. Обнаружил белые хлопья в кале (7-8 шт), не выглядит как слизь, будто тонкая пленка 2-3 мм. Никогда не имел такой проблемы, увидел первый раз в жизни, теперь стало страшно даже. Что это может быть? Сам стул - отличный, гладкий, по форме тоже хороший. Живот не болит, тоже все хорошо.Пью омез 2 неделю утром перед едой, есть проблемы с ЖКТ, поэтом иногда лечусь омезом, кислоту регулирует, а так если жирного много съем, то заброс кислоты происходит и потом изжога. Но это давно уже, со школы. Но при этом хлопьев не было никогда никаких. Также пил магний б6 около недели, пил для профилактики, подергивалась мышца, плохое настроение, чувствовал нехватку. Уже не пью его. Рацион хороший, жирного не ем почти, жаренного тоже. Все тушеное или варёное. В последнее время перестал пить чай утром, заменил молоком и в целом вместо чая пью молоко, аллергии не было никогда на молочку. От чая изжога была. И также вместе с магнием но творог на ночь с бананами, для лучшего усвоения магния (кальций потому что) Воды пьют по 1л в день примерно. Сдавал анализ крови (биохимик) и мочи (общий) месяц назад - все анализы идеальные!!! В итоге, не понимаю что могло произойти поэтому боюсь очень (я ещё очень мнимый человек по поводу болезней)
Попробуйте сделать общий анализ кала (копрограмму)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Белые хлопья в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос