Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте! Моему сыну 2,11. Говорит много на своём тарабарском, иногда повторяет слова. Мама и Папа стал обращаться ещё до года. Указательного жеста нет. В глаза всегда смотрит, на имя отзывается. С мышлением все хорошо. Часто имитирует в играх, то что делаю я (готовит, стирка, глажка, как муж собирается на работу, может его вещи примерять).любит играть с Лего. С детьми, которых знает играет хорошо. Любит гостей, новые игрушки. Аппетит хороший. Если ему очень нужно может сказать уйди, отойди. В 2,5 года у него был сильный стресс, проблемы с жкт, сильные запоры. Очень сильно пугался от клизм. Через пару месяцев после этого, у него родился брат. Он остался с моей мамой, пока была в роддоме, тоже очень грустил. Но не плакал, держал все в себе. По начале очень ревновал, сейчас по тихонько проходит ревность. Я с ним никогда особо не занималась, книжек не читала, не разговаривала. Речи он слышал очень мало. Живем с мужем далеко от родственников, и он тоже на работе целый день. Когда забеременела, включала ему очень много мультиков с телефона. Со временем он стал смотреть в ютубе ролики, где проводят всякие эксперименты с разными газированными соками. Он начал имитировать такие игры. Потом когда мы спрятали все бутылки , он стал проделывать это с другими игрушками. Теперь каждый раз, когда я с ним не играют, он расставляет какие нибудь книги, игрушки активно разговаривает на своём, может прям как будто с какой то книгой разговаривать. Ещё очень смущает его бег туда сюда, верчение. Всякий раз когда перестаёшь играть с ним . Оторвать его легко от этого занятия. Все гаджеты, телевизор не даю уже больше двух месяцев. Работаю над его понимаем речи. Она улучшается медленно. Отдали в сад пару недель назад, привыкает по словам воспитателя нормально. Скажите пожалуйста стоит ли подозревать у него зпрр с аутичными чертами или это моя вина, запустила его плюс давала смотреть много мультиков?
Добрый день! Определить точную причину описываемых Вами жалоб можно только в рамках очной консультации. Об аутизме здесь речи не идёт. С уважением, Зайцев И.Д.
Ответ опубликован 14 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.