Консультации / Кардиология

Помогите разобраться

Здравствуйте, мучают экстрасистолы, болит в груди, кружиться голова периодически, иногда болит, сначала была тахикардия и повышение давления до 140/90, делала анализ крови и мочи все все пределах нормы, делала мрт все в норме, на холтере небольшая тахикардия и брадикардия, на экг диффузные изменения миокарда, а вот заключение Эхо . Размеры полостей сердца в пределах нормы, сократительная способность миокарда сохранена, миокард левого желудочка с участками повышенной плотности, экскурсия миокарда МЖП снижена, нарушена диастолическая функция левого желудочка, митральная и трикуспидальная регургетация 1 степени. Принимаю АДАПТОЛ 500 мг по 2 раза в день, КАРДИОНАТ по 2 таблетки в день, и витаминный комплекс, но очень боюсь за сердце, подскажите пожалуйста опасно ли это?
Здравствуйте. Не опасно. По ЭХО КГ описаны изменения связанные с артериальной гипертензией. Давление контролируйте и все будет у вас хорошо.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

