Консультации / Неврология

Гиперактивность заключение ЭЭГ

Здравствуйте, в 3 месяца сын упал плошмя лицом на линолеум , лежали в нейрохирургии 5 дней, принесли дибазол и глицин. По данным КТ и МРТ не было выявлено каких то повреждений в заключении написали легкое сотрясение головного мозга. Сейчас ребёнку 4,7 решили сделать ЭЭГ так как ребёнок гиперактивнный, импульсивный. В садике начались драки. Заключение специалиста по ЭЭГ нас очень напугало помогите пожалуйста разобраться. Насколько все страшно и связано ли такое заключение с гиперактивностью и импульсивностью ребёнка? Нужно ли какое то серьёзное лечение? К неврологу попадём только после праздников очень волнуемся и переживаем за ребёнка.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По представленному заключению невозможно судить о функциональном состоянии головного мозга. Рекомендую провести продолженный ЭЭГ-мониторинг ночного сна. Также Вам следует знать, что до 6-ти летнего возраста специфического лечения не предполагается, а диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) не является правомочным при условии сохранности интеллекта. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Гиперактивность заключение ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос