Консультации / Кардиология

Корректировка лечения

Больной 53 года, мужчина. Диагноз, поставленный в кардиологическом отделении - нарушения ритма сердца в октябре 2021г.: персисистирующая форма фибрилляции предсердий, тахисистолический вариант, пароксизм неизвестной давности. CHA2DS2VASC-3Б Гипертоническая болезнь 2ст. артериальная гипертония 3ст. СКФ 66мл/мин/1,73м2. ХБП С2. Гиперурикемия. Гипертрофия ПЖ. ХСН 1 Сахарный диабет 2 типа, ир. Реконвалесцент по двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии(90% поражения) Назначено: 1.Телпрес 80мг. утром 2. Кальцигард 20мг. 2 раза в день 3. Метопролол 75мг. 3 раза в день 4. Спиронолактон 50мг. утром 5.Розувастатин 10мг. вечером 6.Ксарелто 20мг. утром 7.Дигоксин 0,25мг. по ¼ таб. утром Принимал назначенные препараты 1,5 месяца, ТФН удовлетворительная, АД чаще в пределах целевого уровня, на ЭКГ синусовый ритм с ЧСС 80 в минуту. Иногда давление падало до 90-100, головокружение, слабость, сонливость. Иногда пульс превышал 100, сердцебиения не ощущал. После повторного приема в декабре 2021г. назначено: 1.Ксарелто 20мг. утром 2. Беталок ЗОК 100мг. по 1т.2 раза в сутки 3. Розувастатин 10мг. вечером 4. Телпрес 80мг. вечером 5. Индапамид МВ 1,5мг по 1т. утром 6. Амлодипин 5-10мг. в 18.00 под контролем АД После недельного приема лекарств чаще стало падать давление, усилилось головокружение, слабость, сонливость, плохое самочувствие. Пульс часто выше 90 -100. На очный прием до конца новогодних праздников в нашем городе уже не попасть. Подскажите, пожалуйста, как скорректировать лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Попробуйте отменить амлодипин полностью.
Консультация врача кардиолога на тему «Корректировка лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

