Консультации / Наркология

Военкомат и нарколог

Здравствуйте. Летом 2021 проходил медосмотр в военкомате. У врача-психолога проговорился о том, что был на частной реабилитации, он дал мне направление в нарко-диспансер с диагнозом «пагубное влечение стимуляторами». Тогда я был чистый уже год, но они все равно дали направление. По этому направлению я никуда не пошёл, но его не потерял, сейчас думаю пойти, но очень сильно боюсь, потому что в ноябре 2021 употребил альфу-пвп и марихуанну(того и того примерно 0.5гр). Такие вопросы. Актуально ли вообще идти? Будут ли проводить квартальный тест? Если что-то найдут, то на сколько лет встану на учёт? Если ничего не найдут, то что будет? Очень сильно буду благодарен вам, если ответите(ответов на подобную ситуацию нигде не встречал). Также можете приложить номер карты, отправлю часть стипендии.
Добрый день. Все зависит от вашего организма, в некоторых случаях наркотические вещества и их "следы" (продукты распада) могут определяться в организме в течение нескольких месяцев. В случае обнаружения у вас наркотических веществ, вас признают ограниченно годным к службе в армии (служить не пойдете), и предложат встать на учет к врачу наркологу, период наблюдение 3 года (если за этот период у вас будет случай употребления, то срок продлят, до достижения 3-х летнего периода ремиссии). Если поставят на учет естественно ограничение по водительским правам, оружию и некоторым видам работы. А если ни чего не найдут, а вы будете утверждать что употребляли или проходили реабилитацию в связи с употреблением наркотиков, все равно предложат встать на учет сроком на 1 год, и будут в течение этого года за вами наблюдать. Денег за консультацию не надо. Здоровья вам! С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Военкомат и нарколог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.