Консультации / Педиатрия

Аденоидит и дикий кашель

Здравствуйте. Ребенок 6лет. Около недели у ребенка температура 37,6 . Один день была 38. Очень сильный влажный кашель. Особенно когда ребенок начинает кушать кашель просто дикий. Насморка нет но в носоглотке большое скопление слизи и течет всё это по задней стенке горла. Слизь беловатого цвета. Начала давать Лазолван сироп но кашель усилился ещё сильнее . В нос брызгаю Снуп потом ринофлуимуцил и изофра. Лечим уже неделю улучшений нет. Сегодня сдала общий анализ крови. Я так понимаю что кровь бактериальная. Скажите пожалуйста как можно вылечить этот кашель. ? Разжижить эту самую слизь. Подозреваю что у ребенка аденоидит. Надо ли сейчас принимать антибиотик. ? И если нужен то какой лучше. Дома есть Супракс суспензия можно ли дать его?
К вопросу приложено фото
Супракс вам не особенно нужен; лазолван разжижает сопли, они начинают стекать по задней стенке в большем количестве, отчего кашель и усиливается. Выход - прекратить образование соплей. Для этого подойдут капли декса-гентамицин или тобрадекс (глазные) которые нужно будет капать в нос в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Так капли попадут в носоглотку, где быстро прекратят воспаление и образование соплей.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоидит и дикий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос