Консультации / Гинекология

Приём таблеток Джесс плюс

Добрый день! Дело в том, что я очень болезненный человек, пью таблетки Джесс плюс. В упаковки 28 таблеток из которых 4 плацебо, а 24 гормоны. На момент приема таблетки отмены (25) у меня выпал морально и физически сложный перелёт и пришлось выпить дополнительный гормон из новой упаковки, вместо таблетки отмены, чтобы моя болезнь в перелёте не обострилась. В следующие два дня я пила 2 таблетки плацебо. Как продолжать приём дальше? Допивать последнюю лишнюю таблетку плацебо или начинать приём новой упаковки?
Здравствуйте. Если пропускаете приём пустышек, то необходимо далее продолжать приём активных таблеток из новой упаковки. Кровотечение отмены начнётся в конце приёма таблеток из новой упаковки.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём таблеток Джесс плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос