Консультации / Отоларингология

Увеличены лимфоузлы и миндалины

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Сыну 3 года 6 месяцев.уже год боремся с вирусом герпеса 6 типа.а месяц назад еще и обнаружили в зеве и носу стрептококк и стафилококк.в сентябре удалили аденоиды и подрезали миндалины. Сейчас наблюдается у иммунолога.с лета пропил 3 курса изопринозина, потом пропил курс реаферон ес липинт.сейчас пропил первый курс бронхомунала(всего 3 курса).глотку и нос мажу отофагом уже второй курс пошёл. Вопрос:сегодня увидела что у него на шее сильно увеличены лимфоузлы и огромные миндалины(такие же были до операции по их удалению).Слышала про лимфомиозот, что помогает хорошо.можно ли его подавать ребёнку?и в какой дозировке ?сколько дней?и что вы могли бы ещё посоветовать ? Приложила фото с результатами исследований
К вопросу приложено фото
Увеличение лимфоузлов и миндалин на фоне герпесвирусной инфекции вполне возможно, так же как и наличие в носоглотке бактериальной флоры, которая может меняться. На самом деле вам необходимо подавить вирус герпеса 6 типа, а для его подавления нужен не изопринозин, а ацикловир, который иногда приходится применять долго.
Здравствуйте.Недавно задавала вам уже вопрос про лимфоузел у ребёнка на шее на фоне герпеса 6 типа.Вы ответили что нужен Ацикловир. Скажите пожалуйста, как бы вы назначили его принимать нам?Учитывая то что сейчас он принимает 2ой курс бронхомунала с перерывами 20 дней и ещё третий курс будет.и ещё начался второй курс отофага(мажу горло и нос 2 раза в день)возраст 3,6.до этого был курс реаферон ес липинт. И ещё подскажите нужно ли ему делать ингаляции генфероном?или может тубус кварц нужен?просто не знаем чем его уже лечить.лимфоузел огромный.он в горле увеличен на половину глотки и снаружи шишка большая.фото лимфоузла и исследований приложила
К вопросу приложено фото
Наверное, вам стоит сначала повторно сдать мазок из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса 6 типа и только потом начинать применять ацикловир - этот препарат работает только когда вирус активен
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличены лимфоузлы и миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос