Консультации / Гематология

Повышены базофилы у ребенка после болезни

Здравствуйте. Ребенок 5 лет переболел в октябре вирусом с температурой 39 и кашлем, после того как пошел на поправку случилась сильная интоксикация и обнаружилось СОЭ 80. Рентген пневмонию не подтвердил. Поставили диагноз бронхит и назначили клацид. После того как пролечились и снизилось СОЭ, выросли эозинофилы и базофилы. В ноябре лечили пульмикортом эозинофильный бронхит. Потом лечили Аугментином отит, аденоидит. И снова после выздоровления повышены эозинофилы и базофилы. Уверена что это не аллергия, а последствия инфекции. Подскажите какие дополнительные обследования надо пройти? И к какому врачу обратиться? Прилагаю последний анализ на 7 день лечения аугментином при отите, аденоидите.
К вопросу приложено фото
Это типичный аллергиеческий бронхит с эозинофилией. Надо обследоваться на респираторные аллергены (аллергопонелия)+ общий IgE и получить консультацию у пульмонолога - аллерголога
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены базофилы у ребенка после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос