Консультации / Гематология

Петихии у сына

Здравствуйте, наблюдаю у сына 11 лет петихии на спине, воротниковая зона, единичные или в виде полосок, расчесов. Анализы сдали как заметила, 01.12 тромбоциты 153, 06.12 -130, с этими показателями отправили на узи, анализ на свертывание, биохимию и агрегацию. 20.12 пересдали оак тромбоциты 187, но петихии появляются, проходят за 3 -4 дня. Могут ли падать тромбоциты и быстро подниматься? Температуры нет.
К вопросу приложено фото
Конечно, ТР могут динамично повышаться и понижаться, так как они уходят частично из крови в ткани. ПО Агрегатограмме функция ТР в норме, поэтому причиной появления синяков может являться повышенная проницаемость сосудистой стенки. Стоит принимать троксерутин, магне В6 и витамин Д3.
Спасибо за ответ, а дополнительных анализов никаких не нужно сдавать? Троксерутин таблетки? И какая дозировка? Он не разжижает кровь?
Троксерутин 500 мг/сутки, дополнительный анализы не требуются.
Консультация врачей гематологов на тему «Петихии у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос