Консультации / Отоларингология

Вазамоторный ринит

Добрый вечер! Скажите пожалуйста мне поставили диагноз хр.вазамоторный ринит и незначительное искревление перегородки.У меня вопрос нужно ли делать операцию и вообще можно ли совсем избавиться от этого недуга, а то уже несколько лет в депресси из-за этого. Мне назначели лечение тафен.Постоянно
Здравствуйте Натали!Депрессий-не надо!!Вазомоторным ринитом болеет 99,99% населения земного шара, в той или иной форме.Острой формы данной патологии-не бывает, поэтому она ВСЕГДА-хроническая.Если эта патология сопроваждается ещё и искривлением носовой перегородки-здесь есть над чем подумать.Что касается тафен-назаль-это хороший спрей, тольто пользоваться данным препаратом пожизненно, я бы не рекомендовала.Существуют более действенные препараты и с более коротким сроком назначения.! С уваажением-Подольская Е.В.
Скажите пожалуйста какой спрей и по какой схеме им пользоваться?
Здравстуйте Натали!Что либо советовать в виртуальном пространстве-невозможно., не видя состояние слизистой полости носа.На сегодняшний день существует группа назальных спреев, с хорошей концентрацией действующего вещества и с минимальным системным действием., которые очень хорошо работают на слизистой при таких состояниях,. о которых Вы написали в первом послании. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазамоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос