Консультации / Гематология

Расшифровка ОАК и БАК

Здравствуйте, сдал ОАК и БАК в профилактических целях (на фото) и некоторые показатели не вписываются в норму. Чуть позже пересдал ОАК и ретикулоциты, лимфоциты, эритроциты остались повышены (25, 44 и 5.3 соответственно). Нужно ли предпринимать какие-то меры и к кому обращаться. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. По поводу билирубина уже записался к гастроэнтерологу.
К вопросу приложено фото
в ОАК вероятные последствия перенесенной вирусной инфекции, вероятно ранее был асимпмтомный Ковид. Лимфоцитоз минимальный, дополнительной коррекции не требует. Повышение билирубина потребует применения желчегонных препаратов по рекомендации гастроэнтеролога.
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка ОАК и БАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос